Солнечный человек из солнечной страны

Ташкент




Мудрости

 Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ. 

 Правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

Кто ясно мыслит, ясно излагает.


Мои фотоальбомы

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Из каких краев посетители

Метки

Sardor

Путь Ташкент--Бишкек

Путь Ташкент--Бишкек--Ташкент, очень тернист и опасен. Пожалуй самый опасный участок это Узбекско Казахская граница и обратно. Если вы пройдете через эту границу, то считайте что самый опасный участок пройден!

В Узбекской границе вам понадобудется заполнить декларацию основательно! Там нужно написать всю сумму имеющийся у вас денег, аппаратуру и ценных вещей. Я например мелочь ввиде флешек и дискет не пишу, пишу только ноутбук 1 комплект. и где сумма пишите Б/У, а не стоимость вашего ноутбука! Потом начинается прохождение границы. Приготовьтесь стоять очень долго в очереди. В Узбекской границе вам придется пройти через 2 паспортного контроля и проверку багажа. После прохождения этого, вам нужно будет пересечь транзитную зону. Для этого есть таксисты которые гоняют туда сюда за 2000-3000 сумов. Когда вы придете к Казахской границе, на вас накинутся люди, предлагающие без очереди пройти и поехать в Алма Аты и в другие города Казахстана. ОНИ ВСЕ АФЕРИСТЫ!!! Не соглашайтесь ни на какие убеждения! Лучше сами проходите границу, на границе вам дадут миграционный талон. Правда у вас за это могут попросить деньги, а вы сделайте серьезное лицо и спросите имя и фамилию человека, который просит у вас деньги. И скажите что сообщите об этом в надлежащее место. Миграционку заполняйте основательно, и где страна направления пишите Казахская Республика. Так же по пути прохождения Казахской границы у вас могут попросить Шалтон, это что то, вроде чаевых в размере 1000 тенге (13000, сум). Ну и вы конечно же запишите имя и фамилию этого человека и попросите, чтобы он дал расписку, что принял у вас столько то суммы денег. Обычно они отстают. Если они будут что либо говорить, то попросите позвать начальника поста! А если они и потом не угомонятся, спросите имя и фамилию начальника поста (у него самого) и доставайте телефон. (обычно это действует на 95%, 5% в том случае если у вас будут наркотики, оружия или что ни будь другое).

После того как пройдете Казахскую границу, можете вздохнуть полной грудью, так как 50% дороги пройдена. Как только пройдете Казахскую границу, идите прямо в сторону дороги и там у какого ни будь таксиста договоритесь добраться до автостанции "Дархан" минут 10 езды. Будет это стоить по 100 тенге с человека.

А там ищите Бишкекский автобус, билет весной стоило 450 Киргизских сомов! Пора доставать ваши мелкие баксы и менять их! Там курс обычно бывает ниже Бишкека. Стоит поменять 40 баксов на Киргизские сомы, этого вам хватит на билет и ужин по дороге.

Автобус отправляется в 17:00 и 19:00. Но, нужно быть там за 3 часа, чтобы занять лучшие места, садитесь ближе к переди автобуса, сзади ужасно трясет. По дороге будет 3-4 остановки, первая в Чимкенте, для желающих сходить в туалет, через 5 часов где то в Казахстане для ужина и последняя промежуточная остановка это Казахско Киргизская граница, куда вы приедите часов в 5-6 утра, спокойненько проходите границу, особо не парьтесь, так как там царит уют и порядок. Уже в Киргизии автобус будет ехать еще часа 2-3. По дороге вы можете увидеть статуи и бьюсты Ленина!

Когда уже приедите в Бишкек, найдите человека у кого есть телефон и вызовите такси, отправляйтесь в гостиницу "Семетей", там уже сможете заселятся и принять душ. После этого спокойненько отправляйтесь в АУЦА, можно даже пешком дойти до места проведения Баркемпа.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от Баркемпа!



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

Рекомендував цей запис

Мне это напоминает границу с ПМР :(


 
ОБОЗ.ua